< “至美升级?焕新绽放”---贵港市石羊塘市场、北门市场盛大开业 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > 部门动态

“至美升级?焕新绽放”---贵港市石羊塘市场、北门市场盛大开业

2020-01-13 09:00     来源:贵港市商务局
【字体: 打印

2020年1月11日,经过升级改造后华丽转身的贵港市城区两大农贸市场----石羊塘市场和北门市场同时盛大开业。市政府、市商务局、市国资委、港北区政府等部门领导,市交投集团公司领导及员工,市场商家代表,新闻媒体以及市场附近居民、群众1000多人共同见证和庆祝石羊塘市场、北门市场开业盛典。

石羊塘市场位于贵港城区江北大道西路中段,原属钢混二层结构,占地面积6300㎡,建筑面积约12000㎡,年交易额1亿元以上,是贵港市中心城区最大的集贸综合市场之一。由于建设年代久远,存在设施陈旧、破损,“脏、乱、差”等诸多问题。2019年10月,市交投集团投资约2800万元对该市场进行升级改造,主要进行重装外立面、加封天井、规划布局摊位、完善设施、重建钢结构铺面、拆除旋转楼梯并加装客梯和货梯和建设智慧农贸系统等。

北门市场位于贵港城区解放路86号,原属三层钢混结构,占地面积5248.24㎡,建筑面积16580㎡,年交易额达1亿元以上,是贵港市最大的综合性集贸市场之一。由于建设年代久远,存在设施陈旧、破损,“脏、乱、差”等诸多问题。2019年10月,市交投集团投资约2000万元对该市场进行升级改造,主要进行了外立面重装、加封天井、规划布局摊位、完善设施、加装观光电梯和建设智慧农贸系统等。

据了解,市交投集团全力打造和推广国企品牌“荷鲜生”,倾力为市民群众提供干净整洁、安全有序、舒适便利、服务优良的购物环境,改造后的石羊塘市场和北门市场硬件设施有了全新的提升和完善,并以智慧农贸市场的标准进行运营管理,为全市农贸市场升级改造方向树立了新的标杆,有力提升了贵港城市新形象,为塑造贵港城市新名片增添了色彩。

近年来,贵港市高度重视农贸市场建设和升级改造,市商务局等相关部门切实根据市委、市政府的工作部署和“六城联创”工作要求,大力持续推进农贸市场规划建设和升级改造工作,2019年指导开展了北门市场、石羊塘市场、木松岭市场、覃塘西区市场等农贸市场升级改造,今年还将全面铺开其他市场的升级改造,年内将新建或升级改造3个以上农贸市场,从而逐步改变农贸市场“脏、乱、差”的现状,努力打造标准化、规范化、智慧化的农贸市场,为市民营造良好的消费环境。

相关链接