< 港南区自然资源局持续整治违法违规占用耕地问题 - 部门动态 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > 部门动态

港南区自然资源局持续整治违法违规占用耕地问题

2021-12-27 09:15     来源:市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1221日,港南区自然资源局到桥圩镇、湛江镇、八塘街道开展违法违规占用耕地问题巡查工作,并就耕地保护工作中存在的问题进行现场指导。

在八塘街道巡查

在桥圩镇巡查

在湛江镇巡查

巡查组指出,强化耕地保护监督,要采取更严格的措施,全力推进重点问题整治,坚决遏制新增违法占用耕地行为,抓实抓细抓好整治工作,形成保护耕地合力,牢牢守住耕地保护红线,维护好国家粮食安全。一是落实最严格的耕地保护制度,从严查处各类违法违规占用耕地或改变耕地用途行为,坚决遏制耕地“非农化”,严格管控“非粮化”。对新增乱占耕地行为要发现一起、处置一起、曝光一起,坚决做到“零容忍”。二是以“田长制”为有力抓手,加强巡查监管,克服时间紧、任务重的困难,统筹安排日常工作与耕地巡查整治,协同推进,相互借力,严守耕地保护,严禁新增农村乱占耕地建房,严禁违法违规占用耕地挖湖造景,严禁违法违规占用耕地超标准建设绿化带、绿色通道,严禁违法违规占用耕地绿化造林或将耕地转为园地等其他类型农用地。

文件下载:

关联文件: