< 港北区委政法委书记到港北公安分局研究推进疫情防控工作 - 部门动态 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > 部门动态

港北区委政法委书记到港北公安分局研究推进疫情防控工作

2021-12-27 16:37     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月25日上午,港北区委常委、政法委书记叶雪智到港北公安分局研究推进当前疫情防控工作,市公安局党委委员、副局长,港北区副区长、公安分局党委书记、局长谭智信和港北分局治安大队大队长周鑫参加研究会。

会上,周鑫就港北分局近期开展新冠肺炎疫情社会面联防联控工作情况进行汇报,介绍了当前涉疫重点人员排查和健康管理服务工作,提出工作中存在的问题和不足,并对下一步工作进行建议。

听取汇报后,叶雪智对港北分局开展新冠肺炎疫情社会面联防联控工作给予充分肯定,并就下一步如何推进该项工作指出,当前,疫情防控工作是头等大事,要不折不扣贯彻落实好疫情防控工作领导小组指挥调度会议精神,提高思想认识和政治站位,坚决防止松懈麻痹思想,坚决克服消极应对情绪,决不能掉以轻心、决不能有侥幸心理,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

就下一步相关工作的推进,谭智信强调:一要强化涉疫重点人员管控力度,对上级推送的涉疫信息数据,迅速核查、落地、管控,协助做好人员管控服务工作;二要进一步完善密接、次密接者流行病学调查,精准排查、追踪和管理风险人群,最大限度降低疫情输入和扩散风险;三要强化高铁站、隔离酒店等重点场所的防疫工作,制定针对性的管控措施;四要严厉打击各类涉疫违法犯罪活动,从快从严依法打击处理,为疫情防控阻击战创造安全稳定的社会环境;五要加大疫情科普和社会防控宣传力度,落实到各派出所,结合反诈宣传工作,加大对疫情宣传工作力度,切实把常态化疫情防控工作落到实处。

会上,与会人员就近期港北区新冠肺炎疫情防控工作面临的困难、下一步防控措施等情况进行了交流和探讨。

文件下载:

关联文件: