< 贵港市委第一巡察组向市退役军人局党组反馈巡察情况 - 工作动态 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > 工作动态

贵港市委第一巡察组向市退役军人局党组反馈巡察情况

2020-09-15 08:21     来源:贵港市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年914日,根据贵港市委巡察工作领导小组的部署,市委第巡察组向市退役军人局党组反馈了届市委第轮巡察情况。市委第巡察组组长粟卓飞同志代表巡察组分别向市退役军人局党组书记黄维皓市退役军人局党组反馈了巡察意见。

2020年414日至2020年731日,市委第巡察组对市退役军人局党组进行了巡察,巡察组全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡察定位,认真贯彻中央巡视工作方针,贯彻《巡视工作条例》及自治区党委《贯彻落实〈巡视工作条例〉实施办法》,以政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,突出问题导向,围绕“三个聚焦”“九个加强监督检查,从严从实开展巡察监督。通过听取汇报、广泛开展个别谈话、调阅有关文件资料、认真受理群众来信来访等,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组、市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

会议现场

巡察组指出,市退役军人局党组自2019年2月成立以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,认真按照市委、市政府的工作部署推进退役军人事务工作,班子团结,执行民主集中制,在服务保障机构建设、双拥模范城创建、退役军人移交安置等方面取得了较好的成绩。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题一是党组领导作用发挥不够,落实习近平总书记“五有”批示精神和新时代退役军人工作存在不足,突出表现在统筹落实“五有”批示精神有差距、学习贯彻落实上级重要文件不够到位、服务退役军人工作做得不够、退役军人思想政治教育和宣传教育工作推进不力、单位制度建设重视不够、意识形态工作存在薄弱环节等六个方面。二是从严治党有待加强,财务管理制度执行不够严格,突出表现在从严治党主体责任履行不够到位、执行财务管理制度不够严格、部分党组成员不按要求报告个人有关事项等三个方面。三是党建工作存在薄弱环节,选人用人有待进一步规范,突出表现在党建工作重视不够,基层党组织建设有待加强,选人用人不严格不规范等三个方面。

巡察组提出了点意见建议。一是全面加强党的领导,完善全市退役军人服务体系;二是全面从严治党,严格执行财经制度;三是加强党的组织建设,严格选人用人和干部管理;四是举一反三,切实抓好巡察整改工作。

市委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出了明确要求一是提高政治站位,切实增强巡察整改的责任感和使命感;二是强化责任担当,落实落细整改措施确保整改任务全面完成;三是坚持“四个结合”,扩大巡察成果运用促经济社会发展。

市退役军人局党组书记、局长黄维皓表态发言。

市委第巡察组有关成员,市纪委监委第三监督检查室主任覃光旭,市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组组长市退役军人局领导班子全体成员出席会议;各县市区退役军人局党组书记市退役军人局全体干部职工及贵港军供站、市退役军人服务中心、市军休所干部职工代表列席会议。

文件下载:

关联文件: