< 立即整治!贵港城管部门约谈6家共享单车负责人 - 工作动态 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > 工作动态

立即整治!贵港城管部门约谈6家共享单车负责人

2021-01-12 17:45     来源:市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

共享单车的便捷、环保的服务极大的方便了市民的出行,它们给市民带来方便的同时给城市管理也带来了不少麻烦。当前贵港市共有6家共享单车企业,投放量大,但是企业管理及运营的缺位,导致共享单车乱停乱放,极大的影响了城区市容市貌环境及道路交通秩序。

为规范共享单车管理,从源头解决共享单车乱象,给广大市民营造一个舒适、安全、文明的生活环境。近日,贵港市城市管理监察支队与港北区市政监察大队联合约谈美团、松果、摩拜等6家共享单车公司。

针对当前贵港中心城区共享单车存在的问题,城市管理部门提出四点要求:一是各公司要高度重视,立即部署,迅速整改目前城区存在的各种共享车辆乱停放现象,全力做好高铁站、产业园、金港大道等重点地段、路线共享单车管理工作,重点地段源头减量,管理人员增加,做到管理“一减一加”;二是城管部门将加大执法力度,对不及时整改的车辆采取批量暂扣的强制措施,该扣则扣;三是企业、城市管理部门要加强沟通,形成共管;四是按照交警要求做好共享单车上牌工作。

下一步,贵港城管部门还将继续联合相关部门进行集中治理,研究制定相关配套措施,建立健全压力传递机制,完善非机动车乱停放问题,及时发现、有效制止、快速响应的体制机制,确保整治工作落实到位,取得成效。

文件下载:

关联文件: