< 何录春出席全市领导干部警示教育大会并讲话 - 滚动大图 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > 滚动大图

何录春出席全市领导干部警示教育大会并讲话

2021-12-22 17:20     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月21日下午,市委召开全市领导干部警示教育大会,深入剖析李新元严重违纪违法典型案例,教育引导全市领导干部筑牢拒腐防变思想堤坝。市委书记何录春在会上讲话,强调要深刻吸取李新元反面典型教训,坚持以案示警、以案促改、以案促治、以案促建,全力建设“清廉贵港”,努力营造风清气正的政治生态,为加快建成珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城提供坚强保障。

何录春指出,李新元严重违纪违法问题对贵港的破坏是多方面、深层次的,是贵港过去一段时间政治生态乱象、腐败易发多发的“最大污染源”,对党的事业和贵港经济社会发展造成严重危害,性质十分恶劣,代价非常惨重,教训发人深省。我们必须引以为戒,守住底线、不越红线、不碰高压线,筑起更牢固的拒腐防变思想道德防线和制度机制防线。

何录春强调,要坚守政治原则,保持政治定力,忠诚于党的信仰;牢记党员身份,忠诚于党的组织;心系人民群众,忠诚于党的宗旨,做到对党绝对忠诚。要深刻吸取教训,争当廉洁干部,任何时候党性修养决不能放松、纪律规矩决不能松弛、生活作风决不能庸俗、监督约束决不能拒绝,自觉做到清白做人、干净干事。

何录春强调,贵港要实现转型发展和高质量发展,需要风清气正的政治生态,我们必须结合以案促改工作,深化标本兼治,全面从严治党。要深学深悟,触及灵魂抓警示。要细查细剖,刀刃向内挖病灶。要真抓实改,清仓见底立规范,努力修复净化贵港政治生态。

何录春强调,市委、市政府有信心、有决心实现人心稳、经济稳、社会稳。我们要以李新元案为镜鉴,知耻后勇、加压奋进,以发展成果体现以案促改成效。要勇于担当作为,做到“想干事”;锤炼过硬本领,做到“能干事”;强化真抓实干,做到“干成事”;强化廉洁自律,做到“不出事”,以更加务实管用的措施、更加入脑入心的廉政教育、更加严肃有力的监督手段、更加铁面无私的执纪问责、更加规范完善的制度机制,坚定不移地把全面从严治党引向深入,把“赶考”之路走得更好更实更远,全力建设“清廉贵港”,为贵港市加快建成珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城营造风清气正的良好政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,自治区人大监察和司法委员会主任委员韦翼群应邀为我市领导干部上主题为《贯彻全面从严治党要求 加强党风廉政建设》的廉政教育专题党课。

会议以电视电话会议形式召开。闫九球、肖明贵、李建锋、黄锦锋、潘汉胜、韦庆强、苏英权、杨绍丽等市四家班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市四家班子正、副秘书长,市直各单位副处级以上领导干部和其他市委管理的职级干部在主会场参加会议。会议由市委副书记胡晶波主持。市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋建伟通报李新元严重违纪违法案件主要案情,并宣读李新元忏悔书。

文件下载:

关联文件: