< 贵港市医疗保障局落实2020年度社会评价意见建议整改工作总结 - 部门文件 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > 政府信息公开 > 部门文件
索  引 号:000014349/2021-507548效力状态:
发文单位:贵港市医疗保障局成文日期:2021年12月24日
标  题: 贵港市医疗保障局落实2020年度社会评价意见建议整改工作总结
发文字号:无文号发布日期:2021年12月24日

贵港市医疗保障局落实2020年度社会评价意见建议整改工作总结

2021-12-24 16:33     来源:贵港市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《贵港市委市政府督查和绩效考评办公室mgm美高梅官网,美高梅平台分解落实贵港市2020年度社会评价意见建议问题整改任务的通知》(贵督绩通〔2021〕8号)通知,2020年度社会评价意见建议整改任务涉及我局的意见建议为1项,贵港市医疗保障局高度重视社会评价意见建议整改工作,精心组织、认真整改,目前已完成整改工作。现将整改工作情况总结如下:

(一)高度重视,压实工作责任。我局高度重视社会评价意见建议整改工作,将整改工作结合我局中心工作、重点工作同部署、共落实。在接到整改任务后,及时分析研究,并印发《贵港市医疗保障局mgm美高梅官网,美高梅平台印发2020年度社会评价群众意见建议整改工作方案的通知》,明确整改具体措施、完成时限、分管领导及责任科室、责任人等,确保群众意见建议得到及时回复和解答。

(二)严抓整改,积极回应群众诉求。我局将群众意见建议整改与“我为群众办实事”紧密结合,以推进整改落实为目标,积极回应群众的意见建议,狠抓整改落实。

自治区反馈2020年度机关绩效考评社会评价意见建议,涉及我局需要整改的意见建议为:编号120200081000049“港北区医疗保险年年增加,今年增长到了280元,城乡居民觉得压力很大,希望医疗保险能保持在200元每年。”

一是严格执行国家、自治区及贵港市出台的2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作政策文件精神,确保全市城乡居民参保缴费及补助标准统一。二是利用媒体刊播、新时代文明实践活动等多渠道、多形式宣传宣讲城乡居民医保政策,引导群众转变思想,认识医疗、了解医疗,主动参保登记,共享医保改革发展成果。2021年以来,我局共通过贵港日报、贵港宣传、网易新闻、今日头条等媒体平台,发布城乡居民基本医疗保险等相关政策宣传15篇,开展新时代文明实践活动7场次,不断提高医疗政策普及率,提高群众参保缴费积极性。

(三)强化宣传,营造浓厚氛围。依托贵港日报、贵港宣传、微信公众号、网易新闻、今日头条,新时代文明实践活动、志愿服务活动、医保惠民政策进社区活动等,“线上线下”相结合,积极向广大群众通报整改工作进展情况及成效,及时解答群众关注的热点、难点问题,回应群众提出的意见建议,营造浓厚的宣传氛围,提升群众满意度。

下一步,我局将结合绩效管理考评和作风建设的要求,以群众意见建议为导向,以“为群众办实事”为落脚点,不断健全完善医疗保障制度体系,持续深化医保基金监管制度改革、医保支付方式改革,为群众提供更高效、更优质的医疗保障服务。

附件:2020年度社会评价意见建议问题整改完成情况表

贵港市医疗保障局

2021年12月24日

解读