< 风景不殊江山在 况是英雄人未老——贵港市举办纪念抗战胜利75周年暨致敬抗战老兵公益活动 - 部门文件 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > 信息公开 > 部门文件

风景不殊江山在 况是英雄人未老——贵港市举办纪念抗战胜利75周年暨致敬抗战老兵公益活动

2020-09-15 07:19     来源:贵港市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”今年是中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利75周年。9月12日上午,广西壹方慈善基金会贵港市荷城义工协会民革贵港市委会贵港市退役军人服务中心联合举办“贵港市纪念抗战胜利75周年暨致敬抗战老兵公益活动”,贵港市部分抗战老兵、抗战老兵伴侣(遗孀)、爱心企业代表以及活动举办单位的相关负责人等130多人参加活动。

全体工作人员与老兵合影

关爱抗战老兵,我们要牢记历史。峥嵘岁月,他们浴血奋战,在炮火中书写荣耀;解甲归田,他们朴实得像田间地头的一块石头,鲜少提及过往。他们是令国人永远敬重的人,向老兵致敬。

抗战老战士李儒训讲述其革命生涯

贵港市退役军人服务中心工作人员给抗战老兵颁发纪念章、献鲜花

抗战老兵合影留念

在活动中,大家认真聆听了抗战老战士李儒训讲述他当年参加衡阳解围战、桂柳会战、蒙圩反击战、廉江阻击战的作战经历。一个个惊心动魄的战斗故事,一段段催人奋进的爱国精神,让现场每个人都深受感动、备受鼓舞。大家纷纷表示要继承老战士们的革命精神和气节,敢于担当作为,以实际行动努力干好本职工作,珍惜来之不易的幸福生活。

文件下载:

关联文件: