< 贵港市审计局举办新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计情况新闻发布会 - 新闻发布会 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > 信息公开 > 新闻发布会

贵港市审计局举办新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计情况新闻发布会

2020-05-29 18:00     来源:市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月29日上午10:00,贵港市审计局在贵港市政府新闻发布厅举办贵港市新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计情况新闻发布会。发布会由贵港市审计局副局长伍勤主持,贵港市审计局局长杨伟明、副局长潘家秩出席发布会并回答记者提问。

杨伟明介绍了贵港市本级新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计情况。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以后,党中央、mgm美高梅官网,美高梅平台高度重视防控工作,把打赢疫情防控战工作作为当前最重要的工作来抓。按照国家审计署和自治区审计厅的部署,贵港市审计局及时将相关工作要求向贵港市委审计委员会和贵港市人民政府报告,并迅速行动,召开布置会,成立了以局党组书记、局长为组长的专项审计工作领导小组和审计组,制定具体的审计实施方案,建立联络和信息报送机制,统一组织市县审计机关开展专项审计,迅速启动贵港市应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作。2020年2月24日至4月9日,贵港市审计局派出审计组,对市本级疫情防控资金和捐赠款物开展了专项审计,重点审计了8760.50万元财政资金、759.25万元捐赠资金、89.96万件(公允价值573.63万元)医用防护服和口罩等各类接受捐赠物资,对1806万元专项再贷款资金逐笔逐项进行核查,延伸审计了市财政局、市工信局、市红十字会、市直医疗机构等20个政府机构和单位,对重要事项进行了必要的延伸和追溯,指出了审计发现存在的问题,提出了切实可行的整改意见和建议。

此次审计揭示问题,促进整改,助推防控,在发挥“治已病、防未病”作用方面成效明显。通过审计协调,加快了捐赠资金和物资分配使用进度,规范捐赠接收、调拨管理,促进社会捐赠管理高效透明,使爱心善意及时得到落实;同时提高财政资金拨付和使用效率,推动疫情防控医务人员临时性工作补助政策落地,为助推打赢疫情防控战贡献了审计力量。

(图为:2020年5月29日上午,贵港市审计局在贵港市政府新闻发布厅举办贵港市新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计情况新闻发布会现场)

(图为:广西广播电视台记者提问)

(图为:贵港市审计局党组书记、局长杨伟明答记者问)


文件下载:

关联文件: