< 《mgm美高梅官网,美高梅平台推动船舶修造行业高质量发展的若干意见》解读 - 政策解读 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > 信息公开 > 政策解读

《mgm美高梅官网,美高梅平台推动船舶修造行业高质量发展的若干意见》解读

2020-07-28 18:00     来源:贵港市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、背景依据

2020年年初,市政府领导主持召开研究造船业、纺织业、酒业、腐竹业发展专题会议,指出要通过政府政策引导和标准引导,把这几个产业做大做强做优,做好我市“六稳”和“六保”工作,推动贵港传统产业转型升级,打造投资洼地,形成产业集聚。市工信局起草了《mgm美高梅官网,美高梅平台推动船舶修造行业高质量发展的若干意见》(以下简称《意见》),先后两次征求各县(市、区)和市直各相关单位意见建议,修改完善。

二、编制目的

推动船舶修造行业标准化、规范化、绿色发展,进一步打牢西江造船基地基础

、主要内容

《意见》主要包括指导思想、发展目标、工作措施、组织保障四部分内容。

指导思想部分明确按照政府引导、市场化运作、行业主导原则,推动船舶修造行业形成产业集聚、实现高质量发展。

发展目标中明确要在2022年,力争实现全市船舶工业年产值100亿元以上、税收1亿元以上。

工作措施中提出建设园区平台,促进产业集聚发展;强化龙头带动,突出标杆示范作用;加强环保治理,推动产业绿色发展;强化产出约束,推进土地集约节约;加大科技创新,推进产业提档升级;加强行业管理,推动行业规范发展等六个方面措施,推动我市船舶行业提档升级。

组织保障中提出成立传统产业发展推进工作领导小组,组长由何录春市长担任,领导小组下设办公室,办公室主任由甘靖康同志兼任。办公室每个月主持召开一次调度会议,并将调度的情况直接向市政府主要领导报告。由市财政局筹资1000万元用于奖励企业入园“小升规”和入园企业的贷款贴息(不限于造船业),各级各部门结合单位职能,落实主体责任,共同推动船舶修造行业高质量发展。

文件下载: