< 我市举行专场文艺晚会庆祝新中国成立70周年 李新元出席与广大市民一起观看晚会 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > mgm美高梅官网,美高梅平台:

我市举行专场文艺晚会庆祝新中国成立70周年 李新元出席与广大市民一起观看晚会

2019-10-01 17:04     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

70年漫长征程初心不改,70年激情岁月团结奋进,70年沧桑巨变牢记使命,70年波澜壮阔砥砺前行。我市庆祝新中国成立70周年专场文艺晚会9月30日晚在市区新世纪广场举行。市委书记、市人大常委会主任李新元出席与广大市民一起观看晚会,共同礼赞新中国成立70周年的辉煌历程,共同祝福伟大祖国的美好前程。

“五十六个星座五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家;五十六种语言汇成一句话,爱我中华……”20时,晚会在大型歌舞《爱我中华》中拉开帷幕。晚会共分激情岁月、走进新时代、伟大复兴三个篇章。

来自国家一级演员、壮乡歌后黄春燕以及尼的呀组合的《壮美春江水》《家乡恋歌》优美歌声把观众带进了第一篇章“激情岁月”。70年来,全市各族人民和全国各族人民一道,手足相亲,守望相助,民族团结进步事业亮点纷呈。壮丽70年,举国上下齐欢唱,广西著名女高音歌唱家、国家二级演员刘璐带来的歌曲《我的祖国》,歌声中的荷城贵港,两千多年的古韵芬芳,处处洋溢着喜悦幸福的笑容。

 

舞蹈《扬帆起航》带着观众走进第二篇章“走进新时代”。西江明珠荷城贵港,这座有着2200多年历史的古郡新城,正在扬帆起航,奋力打造新时代“四力”新贵港、建设西江流域核心港口和战略性新兴产业城。

广西青年歌唱家刘国钰和余丽带来的歌曲《不忘初心》,表达了贵港人民不忘初心跟党走的信心和决心,奋力走好新时代长征路,推动贵港经济社会高质量发展。

近年来,我市广大干部群众大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,勇于创新,开拓进取,经济社会呈现出高质量快速发展的良好态势。诗歌朗诵《浔郁欢歌》把观众带进了第三篇章“伟大复兴”,表现了浔郁大地捷报频传,处处欢歌。歌曲《复兴中国梦》,乐器演奏《我爱你中国》《奇迹》表现了荷城儿女不忘初心、牢记使命、继续前进,为中华民族的伟大复兴奋发进取的昂扬姿态。

“我和我的祖国一刻也不能分割……”晚会在大型歌舞《我和我的祖国》中落下帷幕,李新元等走上舞台,挥动着手中的红旗,与全体演职人员、全场观众共同高唱《我和我的祖国》,现场气氛热烈,歌声和掌声汇成欢乐的海洋。

参加晚会的还有武林东、黄卫平、李建锋、刘新玲、李瑜、周桂英等市领导以及市人民检察院检察长梁贻勇,驻贵部队首长代表,市人大常委会秘书长,各县市区党委宣传部负责同志,市直、中区直驻贵单位负责人,各行业代表以及市民群众代表等。

 

 

相关链接