< 我市隆重集会欢庆共和国70华诞 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > mgm美高梅官网,美高梅平台:

我市隆重集会欢庆共和国70华诞
李新元在大会上讲话 农融主持

2019-10-02 16:56     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

金秋十月、神州溢彩,盛世华诞、举国欢腾!在这个喜庆而又庄严的时刻,10月1日上午,我市在市中心城区新世纪广场隆重集会,欢庆共和国70华诞,共同回顾新中国的光辉历程、展望祖国发展的美好未来。

市委书记、市人大常委会主任李新元在大会上讲话,市委副书记、市长农融主持大会。市政协主席、党组书记肖明贵,市人大常委会副主任、党组书记肖孟出席大会。

新世纪广场处处花团锦簇,红旗迎风飘扬。大家手中挥舞着国旗,脸上绽放灿烂的笑容,用歌声祝福伟大祖国繁荣昌盛。

上午8时30分,升旗仪式开始。仪仗礼兵迈着整齐的步伐,走向升旗台。沿路市民挥动国旗致意,共同护送国旗。当《义勇军进行曲》奏起时,全体人员庄严地向国旗行注目礼,满怀激情高唱国歌。

升旗仪式结束后,李新元作讲话。他说,70年披荆斩棘,70年风雨兼程。新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民自力更生、艰苦奋斗,战胜了一个又一个难以想象的艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,谱写了一曲又一曲慷慨激昂的奋斗赞歌,展示了一幅又一幅气势恢宏的历史画卷。70年来,我国全面深化改革取得重大突破,民主法治建设走上正轨,思想文化建设百花齐放,人民生活水平大幅提升,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,全方位外交布局深入开展,全面从严治党成效卓著。70年来,中华民族实现了从落后时代到赶上时代、引领时代的伟大跨越,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中华民族比任何时候都更加接近伟大复兴的宏伟目标,比任何时候都更加走近世界舞台的中央。我们为成长在这一伟大国度而倍感自豪,为亲历这一伟大时代而倍感荣幸,为见证这一伟大成就而倍感振奋!

李新元说,70年来,特别是地级贵港市成立以来,伴随着伟大祖国波澜壮阔的奋进历程,浔郁大地同样发生了翻天覆地的巨大变化,取得了亘古未有的辉煌成就。我们坚持调结构、促转型,经济发展迈上新台阶;我们坚持破难题、增活力,改革开放实现新突破;我们坚持强基础、促统筹,城乡面貌焕发新气象;我们坚持贴民心、解民忧,民生福祉有了新提升;我们坚持抓基层、打基础,党的建设取得新成效。当前的贵港,经济稳的态势在持续、进的力度在加大、新的动能在成长、好的因素在集聚,各项社会事业全面进步,老百姓的日子更加红火,一座更具实力、充满活力、富有魅力、更加给力的西江流域核心港口和战略性新兴产业城正在崛起。

李新元说,70年关山飞度,70年惊鸿一瞥。回顾新中国70年的奋斗历程,尤其是“十三五”以来贵港改革发展实践,有六点体会弥足珍贵,值得我们始终坚持和不断发扬。一是要坚持把中国特色社会主义作为推动事业发展的“指南针”。二是要坚持把党的领导作为推动事业进步的“压舱石”。三是要坚持把解放思想、改革创新作为加快发展的“杀手锏”。四是要坚持把新时代“四干”新作风作为赶超跨越的“助推器”。五是要坚持把“工业兴市、工业强市”作为打赢经济翻身仗的“突破口”。六是要坚持把干群齐心作为振兴贵港的“金钥匙”。

李新元强调,贵港区位交通生态优势叠加,奋进争先和谐特质彰显,正处在重大战略机遇期、经济走势上扬期、高端要素加速集聚期,全市上下意气奋发,改革发展风生水起。我们要更加自觉地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移贯彻落实习近平总书记mgm美高梅官网,美高梅平台广西工作的重要指示批示和题词精神,按照自治区党委、政府的决策部署,重整行装再出发,勇立潮头加油干,再创贵港新辉煌。要坚定不移推动全面从严治党,做好“党建引领”大文章;要全面贯彻新发展理念,做好“实力贵港”大文章;要大力推进改革开放创新,做好“活力贵港”大文章;要持续推动城乡统筹发展,做好“魅力贵港”大文章;要始终坚持以人民为中心,做好“给力贵港”大文章。

随后,全体人员高唱《歌唱祖国》,深情祝福祖国。与会市领导还与市民一起参与“快闪”活动,合唱《我爱你,中国》《我和我的祖国》,共同祝福祖国明天更美好。

李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、李建锋、潘汉胜等市四家班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,港北区、港南区、覃塘区四家班子领导及干部代表,市直单位、驻贵部队官兵、各行业先进代表等1000多人出席大会。

10月1日上午,我市在市中心城区新世纪广场隆重集会,庆祝中华人民共和国成立70 周年。图为市委书记、市人大常委会主任李新元,市委副书记、市长农融等市领导参加“快闪”活动,与市民热情互动。(记者张庆杰摄)

相关链接