< 何录春到港北覃塘暗访疫情防控工作 - 贵港要闻 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > 贵港要闻

何录春到港北覃塘暗访疫情防控工作

2021-12-26 18:30     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月25日,市委书记何录春以“四不两直”的方式,到港北区、覃塘区就疫情防控工作进行暗访督查。他强调,要坚决落实党中央、mgm美高梅官网,美高梅平台和自治区党委、政府的部署要求,坚持精准防控,做严一线、做实二线、做强全线,坚决守牢疫情防控底线。

何录春先后到贵港市广播电视大学、港北区集中隔离医学观察点、港北区港城街道六八社区党群服务中心、覃塘区覃塘街道谷罗村党群服务中心、荷美覃塘·湖美四季景区,实地查看、现场询问,督导检查疫情防控措施落实情况,对发现的问题,现场提出整改要求。

何录春指出,当前国外疫情持续高发,国内疫情防控形势严峻复杂,随着元旦、春节、寒假的临近,返乡人员不断增加,我市疫情防控压力进一步加大。要认真贯彻落实中央、自治区和市委、市政府的部署要求,强化政治意识、大局意识,坚持“外防输入、内防反弹”,做严一线、做实二线、做强全线,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的防控措施、更实的工作作风,坚决守牢疫情防控底线。要从严从紧抓实抓好疫情防控工作,按照“四早”要求,坚持人、物、环境同步监测。要压实“四方责任”,通过大摸底、大建档、大宣传措施,全面掌握重点人员动向。要严格实行进出口报告备案制度,严防死守重大环节、重要区域、重点部门。要积极发挥大数据分析作用,持续加大力度对“三非”人员的监测管理,做到掌握规律、提前预判、精准施策。

何录春强调,要加强对重点人员管理,提高流调溯源的质量和人员排查的精准性、及时性,做到早发现、早处置;要严格管控聚集性活动,按照要求做好集中隔离医学观察点入住人员核酸检测工作;要加大防疫知识宣传力度,强化旅途、餐饮、公园景区、商场超市等重点环节和场所疫情防控,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

市委秘书长陶建全参加暗访活动。

文件下载:

关联文件: