< 400多件建议 400多座连心桥 - 贵港要闻 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > 贵港要闻

400多件建议 400多座连心桥

2021-12-27 15:10     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

李继茂等代表提出的mgm美高梅官网,美高梅平台缩小村干部工资差距的建议得到采纳;蒙圩镇人饮工程在人大代表提出建议后,仅一个月就竣工投入使用;梁文辉等代表提出的mgm美高梅官网,美高梅平台构建大藤峡-龙潭公园全域旅游区的建议正在扎实推进……

今年以来,桂平市人大贯彻落实习近平总书记对人大工作的系列重要指示精神特别是在中央人大工作会议上的重要讲话精神,创新人大工作,建立乡镇人大主席列席乡镇党委会议制度,把党建融入人大工作,加强党对乡镇人大工作的领导,有效促进人大代表意见建议的办理、落实。

据统计,桂平市第十六届人大六次会议、第十七届人大一次会议以及各乡镇第十八届人大一次会议收到代表提出的建议共400多件,截至目前,这些建议、批评和意见已全部答复代表,答复率达100%。这400多件建议在党和国家与人民群众之间搭起了400多座“连心桥”,人大代表在全过程人民民主中的重要作用得到充分发挥。

12月18日中午,蒙圩镇居民黄大妈扭开自来水的水龙头淘米做饭。“现在通了自来水,方便多了!”黄大妈高兴地说。

蒙圩镇人大主席吴传飞介绍,过去蒙圩长期缺水,每家每户经常每天只有一两个小时通水,居民用水很困难。在今年镇人大会议上,代表提出修建镇人饮工程的建议。这个建议获通过后,在镇党委会议上,吴传飞提出抓紧落实的意见,被镇党委作为镇一号民生工程建设。该镇争取到桂平市财政资金200多万元,仅一个月人饮工程就竣工投入使用,解决了圩镇居民18000人饮水难问题。

推动中央重大决策部署贯彻落实,是人大常委会和人大代表履职的重要内容。“双减”政策出台后,桂平市西山镇人大主席覃军玲在镇党委会议上,就加强对“双减”政策的贯彻落实提出建议,镇党委形成决策要求全镇各学校认真贯彻落实。

西山镇中心小学校长刘明松介绍,“双减”政策实施后,学校实行学科性作业辅导和兴趣培训相结合,其中包括无人机、3D打印、艺术等培训。“在今年11月桂平市小学生课本剧大赛中,西山镇中心小学的《狼牙山五壮士》和西山镇城西小学的《小英雄王小二》荣获一等奖,素质教育取得显著成绩。”刘明松高兴地说。

“建立乡镇人大主席列席乡镇党委会议制度,使乡镇人大在贯彻执行党的路线、方针、政策和乡镇党委工作部署,推动基层治理,满足人民对美好生活的需要方面,发挥好职能作用,形成了人大工作整体合力,增强了人大工作整体实效。”桂平市人大常委会主任蒙爱杏表示。

文件下载:

关联文件: