< 我市部署2021年春季征兵工作 - 政务要闻 - 广西贵港市人民政府门户网站 - taotiechi.com_mgm美高梅官网,美高梅平台

mgm美高梅官网,美高梅平台

微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:mgm美高梅官网,美高梅平台 > 政务要闻

我市部署2021年春季征兵工作

2021-01-22 15:30     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月21日上午,我市在“2021年全国征兵工作电视电话会议”“2021年全区春季征兵工作动员部署会议”结束后,继续召开2021年全市春季征兵工作动员部署电视电话会议,总结去年征兵工作,宣读表扬2020年征兵工作先进单位和先进个人,部署今年春季征兵工作。贵港军分区司令员王孟军作讲话,市委常委、贵港军分区政委曾勇出席会议。

为做好今年春秋两次征兵工作,王孟军就今年春季征兵工作怎么干提出要求。王孟军强调,因为春季征兵时间短、任务重,在压紧压实责任的基础上,关键要做好宣传发动工作,首先是明确谁来宣传发动,各级征兵工作领导小组成员单位、征兵办成员单位、基层武装部、社区和村委主任及民兵连长都是责任人,其中关键在基层武装部;其次要明确宣传发动什么,一是部队建设发展成就,二是入伍后的发展前景及自身受益情况,三是国家、自治区和市里的优待政策;最后要明确怎样宣传发动,要利用好电视报纸新媒体等所有媒体,抓好横幅、征兵宣传车、大喇叭等传统阵地,建立优秀现役官兵、退役干部战士、专武干部、民兵连长、扶贫干部等组成的宣传员队伍;最后是要进村入户进行面对面宣传,在短时间内形成宣传高潮。

文件下载:

关联文件: